Ausbildung zum "Altrheinruderer"/ Ruderanfängerkurs

++++ Crash Kurs im Juli 2014 ++++

Traditionell wird im Frühjahr ein Ruder-Anfängerkurs für Jugendliche und Erwachsene angeboten. Wegen des großen Zuspruchs soll auch in diesem Jahr ein weiterer Anfängerkurs starten. Dieser ist als kompakter Crash Kurs gedacht, er soll so ein neues zeitliches Angebot darstellen. Der komprimierte Kurs in den Sommerferien hat zudem den Vorteil, dass das Erlernte bis zur Winterpause noch praktiziert werden kann.

Die Teilnahmegebühr beträgt 50 Euro, bei Vereinsbeitritt wird sie angerechnet. Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist organisatorischen Gründen auf 10 Personen begrenzt. Treffpunkt ist das Bootshaus des Rudervereins.

Anmeldungen nehmen Sie bitte über unsere Kontaktseite vor.

Achtung: Unbedingte Voraussetzung sind gute Schwimmfähigkeiten, die das sichere Schwimmen im Rhein ermöglichen (Freischwimmer). Bitte denken Sie an eine je nach Witterung geeignete Sportkleidung.

Die einzelnen Termine und der Ablauf (beispielhaft) in Übersicht (Änderungen vorbehalten):

Do. 24. Juli 2014
Information und Schnuppertag:
theoretische Grundlagen, Vorstellung des Vereins,
Bootshaus, Ergometer, erste  Übungen im
gesicherten Boot
Sa. 26. Juli 2014
Rudern in der Mannschaft/Rudern in der Bucht:
Erlernen, Üben,  Vertiefen
So. 27. Juli 2014
Rudern in der Mannschaft/Rudern in der Bucht:
Erlernen, Üben,  Vertiefen, Steuern